当館が開催する企画展「造る、容れる、広める 野田のおしょうゆコレクション」と同時期に、東京理科大学野田キャンパスにある東京理科大学なるほど科学館にて「大豆の遺伝子組み換えのヒミツ&麹菌と醤油の結晶を見よう」が催されます。
そのほか、醤油に関するの常設展示を行っている、キッコーマン国際食文化研究センターと、公益財団法人髙梨本家 上花輪歴史館を合わせた4施設の情報をチラシにまとめています。
詳しくは地域づくりネットワーク事業のページをご覧ください。
当館が開催する企画展「造る、容れる、広める 野田のおしょうゆコレクション」と同時期に、東京理科大学野田キャンパスにある東京理科大学なるほど科学館にて「大豆の遺伝子組み換えのヒミツ&麹菌と醤油の結晶を見よう」が催されます。
そのほか、醤油に関するの常設展示を行っている、キッコーマン国際食文化研究センターと、公益財団法人髙梨本家 上花輪歴史館を合わせた4施設の情報をチラシにまとめています。
詳しくは地域づくりネットワーク事業のページをご覧ください。