第115回寺子屋講座(芸道文化講座)を開催しました。

第115回寺子屋講座(芸道文化講座)を開催しました。
講師、講座名は下記の通りです。

講座 知って得する!野菜入門~見なおしてみよう、食べ方・選び方~
講師 料理研究家/Vege Labo代表 大瀬由生子氏

講師の大瀬氏には、野菜に含まれる栄養や加工済み野菜・冷凍野菜の栄養価、鮮度や調理方法による栄養価の変化や手軽に野菜を摂取できる方法など、あまり知られていない身近な野菜の疑問についてお話いただくとともに、野菜を使用したお菓子の試食も行いました。参加者からは野菜に関する質問が相次ぎ、野菜を好きな方、嫌いな方の双方にとって実りある、有意義な会となりました。