昔の米づくりの道具に触れて、黒酢米の醤油飯を食べてみよう【終了しました】

唐箕や万石通しなど昔の米づくりの道具に触れて使い方を学ぶほか、野田市のブランド農産物である黒酢米を、醤油で炊いた醤油飯にして味わってみます。

【日 時】令和5年11月5日(日)
①10時~11時 ②11時~12時
【講 師】当館学芸員(農具体験)
【場 所】野田市市民会館 松・竹・梅の間
【参加費】無料
【定 員】各回20名(事前申込、抽選)
【申込期限】令和5年10月20日(金)
※結果は10月21日(土)以降にご連絡します。

チラシPDF

※事前のお申し込みが必要です。お電話、FAX、ホームページのメールフォームからお申し込みください。

本講座のお申込み受付は終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。